关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

华为荣耀7 NFC功能开启:公交卡充值详解

发布时间:2015/6/15 13:55:09 来源:本站原创 作者:xuhongfe…

  今天与大家分享华为荣耀7 NFC重要功能一一公交卡充值,掌握该技巧后无需再去充值中心去充值,在电脑前轻松完成充值,荣耀7的小伙伴看这里。

  我这里先在EMUI3.0系统上以北京公交一卡通的充值来说一下。





  第一步,先下载一个能够读卡充值的软件,我这里选的是大家较为常用的支付宝为例进行说明。



  第二步,安装最新版本之后,在支付宝的设置中,打开支付宝的“NFC功能”选项。



  第三步,在荣耀7的设置->无线和网络->更多->NFC中,打开NFC开关。







  第四步,手机顶栏此时应该有NFC的图标显示。这时,拿出公交卡,贴在手机背部,靠近扬声器的部位,稍等就会听到“滴”的一声。同时,会自动弹出选择哪个软件识别,这里选择支付宝就行。



  第五步,进入支付宝之后,就会看到公交卡的介绍页面,还能看到最近十次的消费记录。





  第六步,点击按钮“为该卡充值”,如果是第一次启动,会要求你安装“e乐充公家卡”的APP,进入APP之后,就会显示充值界面。但是,遗憾的是,荣耀7暂时还不支持充值。







  第七步,在“e乐充公家卡”的APP中,可以查看目前已经支持的地区。







  经过查看e乐充APP的帮助文档,现支持的机型中不包括荣耀7在内。希望技术人员尽快解决。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论