关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

小米平板2超详细Windows 10和MIUI互刷教程

发布时间:2016/3/8 15:32:04 来源:网络 作者:matao

  小米平板2自发布起,就宣传可以刷Win10系统,相信很多购买小米平板2的用户都是抱着该想法行动的。现在MIUI论坛有网友公布了小米平板2的Win10/MIUI系统互刷教程,感兴趣的发烧友可以来看一下。

 

  一、更新BIOS版本

  为了更好的使用Windows10系统,需要更新对应的bios版本,刷入过渡的Android版本可更新并统一bios版本。

  前提:已经安装miflash刷机工具,请确保小米驱动正确安装

  Step1:下载小米平板2 Android线刷包和platform-tools,并解压;

  Android线刷包:http://pan.baidu.com/s/1jHmmo30 密码: qb9i

  adb工具:http://pan.baidu.com/s/1nui7cOL 密码:d5z3

  Step2:小米平板2手动进入Fastboot模式,进入platform-tools文件夹,在文件夹空白处(如下图红框处)按着shift键+鼠标右键,选择“在此处打开命令窗口”。

 

  Step3:将Android线刷包里面的flash_all.bat文件拖入命令行中,敲回车,等待刷机完成。

 

  Step4:刷机完成后,在命令行里面敲入fastboot reboot命令然后回车,重启平板,等完整进入系统则代表bios更新成功;

  二、安装Windows 10系统

  刷机前需要准备工具:Type-C OTG线、至少8G内存的U盘,FAT32格式

  新版bios默认设定可以从U盘启动,确定在第一步的时候成功更新bios、

  Step5: 下载win10-10586-Tkey.zip,PC上解压,并将解压后的全部文件拷贝至U盘根目录。

  Windows 10刷机包下载:http://pan.baidu.com/s/1dEqDWh7 密码:5477

  Step6:将小米平板2关机,通过OTG线连接U盘和设备,启动设备即可自行安装,出现下图则表示正在安装。

 

  Step7:安装完成后,会自动关机,手动按power键开机即可

  三、刷回 MIUI 系统

  Windows和MIUI支持互刷,但是需要先刷回Android才可以刷回MIUI。

  Step8: 进入dnx mode

  在关机状态下,按power键启动设备,在出现白米的时候,同时长按音量上+音量下,大约15秒后进入dnx模式。

  成功进入dnx后,会在MI字左上方出现一行英文:“DNX FSTBOOT MODE...”。

  Step9:刷入fastboot文件

  按照step2步骤打开CMD,在命令行输入“fastboot boot C:\(你存放Android线刷包的路径)\Native-release\images\loader.efi”,然后敲回车,设备会出现米兔的fastboot界面。

 

  Step10: 刷回Android系统

  按照step3的步骤,flash_all刷入即可,完成后,手动敲命令“fastboot reboot”重启设备。

  Step11: 刷回MIUI系统

  下载MIUI开发版/稳定版线刷包,通过miflash刷入就可以了。

  温馨提示:刷机需警慎,请各位用户谨慎操作。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论