关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

刷不死的小米 高通9008模式让你不惧刷机

发布时间:2017/9/29 17:25:09 来源:本站原创 作者:qinlin
  有时候我们的小米手机或者其余的高通处理器的手机 有时候越用越卡,想刷个机。但是刷机有时候有些意外,在我们错误的操作下造成了一些意外,手机就变成了黑砖,这个时候或许连接电脑还有反应,但是开不了机。
  
  你可能说还有线刷的模式fastboot嘛,但是当fastboot都不去的时候怎么办呢?
  


  首先我们来说下刷机模式
  
  通常都是说安卓手机的Fastboot模式。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式。简单来说,就是使用USB数据线,连接电脑的一种刷机模式。这种刷机方式,我们又通常称为“线刷”刷机。
  
  线刷对应的就是卡刷
  
  就是利用recovery的从SD卡中更新系统的这个功能,前提是如果你想刷recovery,你的系统必须要带FASTBOOT才能刷RE。
  
  RE全称叫recovery  分为CMW和TWRP两种recovery
  
  以前刷机的时候大家应该使用过音量上下键操作刷机的界面,那就是CMW的版本。
  
  TWRP就是可以触摸的版本,而TWRP的功能更为强大
  
  以上的刷机模式都是能开机进行操作的,但是当我们在进行了错误的操作怎么办呢?高通俗称刷不死得手机。还有个底层的端口模式就是9008模式,9008模式下的刷机会比fastboot模式下的刷机更加彻底,也可以用来救砖。除非是字库坏了不然在9008模式下大多数手机都可以起死回生。
  
  那么说了这么多9008模式怎么进呢?
  
  首先我们来说下小米手机多种进法
  


  首先我们准备工具这个工具的名字叫Minimal adb and Fstboot(他集成了adb命令以及关机的Fastboot的命令,功能非常强大,想要下载的小伙伴在百度直接搜索这就能下载到最新版本)
  


  1.能开机的情况
  
  打开 USB调试,手机连接电脑 使用命令
  
  adb reboot edl 手机屏幕黑屏进入9008模式(据测试16年12月份后出的手机这么模式只能直接重启,无法进入或者MIUI8.5以上的手机也是不能进入的)
  
  2.无法开机但能进入fastboot模式的手机
  
  进入手机fastboot模式,连接电脑 执行命令
  
  fastboot oem edl(据测试目前能进入大多数的小米的手机的9008模式,测试红米4高配版能进入MIUI版本为8.5)
  
  3.无法开机 无法进入fastboot模式的手机
  
  这个时候你可以使用小米的工程线,或者自己短接数据线
  
  小米的刷机工程线就这个样子。
  


  大多数人手上可能不会有,下面说一下自己怎么制作。
  
  无论是不是小米原装的线都可以,下面分别介绍了两种线的方法。
  
  1.小米原装的数据线
  
  一共有五根线,两红一白一绿,一个裸线。
  
  只要把绿线给烧开就行了。
  


  2.购买的数据线
  
  里面一共有四根线,红白绿黑各一根
  
  要把绿线和黑线都烧开一部分
  


  以上进入9008模式后还是常规连接小米刷机工具进行刷机,9008模式下刷机刷完不会自动重启依旧是黑屏,刷机进度条走完后按住电源键10秒就可以开机了。
  


  900E模式跳转9008命令
  
  当你能进900E模式那么还是那个软件输入以下命令就能成功跳转
  
  fastboot oem reboot-edl
  
  有工程线的在900E模式下也能跳转
  
  总结一下如果你的手机能进入900E模式你也不要放弃,只要能进入900E模式就能跳转到9008模式。
  
  据说网友的救机经历来说目前2016年12月份出的新小米以及红米手机如果在极端情况下无任何反应,还需要短接主板才能进入9008 模式,当然这个我还没遇到,如果遇到我也会分享我的经历。下图为红米4高配版极端情况下短接图
  


  以上就是9008模式的全部介绍,希望大家能用到,如果你觉得不错收藏一下以备不时之需。
  
  下次为大家介绍900D模式下如何备份和还原QCN文件imei以及基带射频文件,让你手IMEI刷没了都能刷回来。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论