关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

不会再拿错手机 确认手机型号方法大汇总

发布时间:2014/11/28 13:51:21 来源:本站原创 作者:nizhiyua…

  【巴士教程】当大家在手机出现故障而需要提供手机型号进行维修时,当大家想购买适配自己手机的手机壳或者贴膜时,或者大家想刷机更换系统时,手机型号这个问题就会让大家很纠结。虽然买手机时手机包装盒上都会注明手机型号,但是相信没有几个人会把包装盒保存很久,这时我们就需要通过手机自身来查看手机型号了,下面小编就简单介绍几种常用的确认手机机型的方法。

  第一种方法:查看手机后盖


手机后盖查找法

  一般情况下,所有手机在打开后盖后都会看到手机型号信息,有的在电池上,有的需要将电池取下后查看,这个方法从过去非智能机到现在的智能手机都可以使用。

  第二种方法:查看手机设置

 
手机设置查找法

  安卓手机查看手机型号还可以通过手机设置查看,一般打开设置都会有一个关于手机的选项,点击后会出现手机的基本信息,在里面就可以看到手机型号了。

  第三种方法:手机检测软件


手机检测软件查找法

  安卓手机还有一个比较方便的方法就是下载一个手机检测软件,例如安兔兔或者鲁大师等软件,进入软件后,软件通过检测和数据库对比提示你的设备信息,在其中我们就可以看到手机型号了。

  第四种方法:手机助手


手机助手查找法

  相信大多数使用安卓手机的用户都会在手机和电脑上安装一个手机助手用于安装应用,当手机和电脑连接时,手机助手也会显示对应的手机型号。

  以上四种方法就是最常用的确认手机型号的方法了,不知道有没有帮助到你呢?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论