关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

刷机时如何查找适合的固件ROM  重点汇总

发布时间:2014/11/28 15:07:51 来源:本站原创 作者:nizhiyua…

  【巴士教程】对于安卓手机来说,开放性是它最大的特色,每个人都可以根据自己的喜好自定义系统。而刷机则是自定义系统爱好者更深层次的爱好了,通过刷机不仅可以精简大批不需要的系统程序,还可以按照自己的喜好添加自己喜欢的功能。但是一个好的手机ROM并不容易寻找,大批ROM的不兼容和刷入错误ROM使手机变砖都不是我们想看到的情况,下面小编就简单的说一下如何寻找到适合的ROM。

  一:确定自己手机的系统版本。

手机系统和内核版本

  不同的手机对应不同的ROM,而同一款手机由于版本的不同很多ROM也不能兼容。刷机最重要的就是要找到一款适合的ROM,为了防止手机刷入的系统不兼容,备份好手机稳定的原厂系统很重要,我们可以通过设置中的关于手机,查看到手机目前的系统固件版本。

  二:寻找一款适合的ROM

  手机ROM分为两种,第一种是官方ROM和基于ROM修改的第三方ROM,特点是流畅稳定,第二种是个人或团队基于安卓原生系统开发的第三方ROM,特点是可玩性强。


官方修改ROM

  每一款手机最适合的ROM一定是官方ROM,官方ROM的稳定性是其他第三方ROM无法匹敌的,但是官方ROM中经常会自带许多不需要的程序,整个系统十分的臃肿,所以小编推荐选择基于官方ROM修改的第三方ROM,这类系统比较稳定流畅,而且会精简大量无用的程序,适合新手刷入。


第三方CM ROM

  根据安卓原生系统修改的第三方ROM往往会非常不稳定,但是高度的自定义设置和极度精简的系统是刷机比较有经验的用户所喜爱的,由于系统的不稳定,小编不推荐新手刷入这种系统。

  选择ROM时用户还可以关注一下ROM的下载次数和评论,下载次数多的一般表示ROM质量较好,比较受欢迎,而评论中会有很多建议和问题,用户可以根据评论判断ROM的质量好坏。

  对于ROM的选择大致就是这些需要注意的了,希望能在大家刷机的过程中提供到一些帮助。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论