关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

HTC用户特有的困难 查看手机是否需要S-OFF

发布时间:2014/12/1 14:11:38 来源:本站原创 作者:nizhiyua…

  【巴士评测】对于钟爱手机刷机的朋友们来说,经常会碰到不同的问题需要解决,对于新手来说经常在刷机过程中忘记或忽略某个步骤,但是如果某个细节没有注意手机就有可能被刷成砖,这是大家都不想看到的,而对于HTC的用户,第一个困难应该就是S-OFF了,而这也是专对于HTC用户的一个困难。


手机fastboot界面

  首先我们要先说一下 S-OFF的意思,S代表security lock,也就是安全锁的意思, S-OFF也就是关闭安全锁的意思。S-OFF的实质就是关闭了CID校验,CID指的是手机的其中一个平台版本,在刷机过程中需要根据CID校验ROM是否可用,然后决定是否可以刷入,刷机时必需要CID正确才可以刷入ROM,而正常的CID不可以刷入低版本系统和不同平台的版本ROM,第三方ROM也不能刷入,所以刷机时必须要S-ON。

  查看手机是否S-OFF的方法很简单,在关机的情况下,同时按住电源键和音量下键,这时会进入fastboot界面,然后第一行显示就是S-OFF情况。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论