关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

安卓手机使用技巧 如何查看手机是否root

发布时间:2014/12/1 14:21:02 来源:本站原创 作者:nizhiyua…

  【巴士教程】对于安卓手机用户来说,多多少少都听过root这个词。root的意思就是手机的最高权限,手机root后可以自主的控制系统,随意增加或删除系统文件,root后还可以拥有更多的权限,很多软件也需要root后才能使用,对于难以卸载的预装软件也可以通过root后卸载。对于喜欢折腾的用户来说这是安卓机必不可少的一项步骤,那么如何查看手机是否root呢?

  第一种方法

   
截图中可以看到superSU软件

  查看手机是否有“授权管理”和“superuser”之类的图标,一般root后的手机都有这种图标。

  第二种方法

 
通过安全软件查看系统信息

  下载手机安全软件或者手机检测软件,在这类软件的系统检测中可以看到是否获取到最高权限。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论