关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

机皇重塑,实力攀登!三星Galaxy S8谜夜黑评测

发布时间:2017/4/27 17:20:14 来源:本站原创 作者:冯哲伟

        开头怎么开才能有吸引力?笔者想让大家第一眼就能被吸引,毕竟它是篇不同于以往的评测。嗯……难不成还要用Note 7的老梗,听都听腻了吧。在经历了不长不短的剧痛期后,三星终于发布了备受关注的Galaxy S8以及S8+,版本之多可以受众更多消费群体,6GB RAM的“皇帝版”足以代表地球上的任何旗舰手机。三星在海外发布后基本是广受好评,因此能得出上述结论也不为过。但是,笔者并没有见到真实的S8,所以上述言论只是意想,相信大家也都是这么认为的吧。

        海外发布后没几天笔者就拥有了一台三星Galaxy S8手机,“戎马一生”还是“碌碌无为”,“绝地反击”还是“苟延残喘”,这台集成了目前三星最强科技研发实力的手机能否被称为地表最强?我们接下来的内容就讲逐一讲述三星Galaxy S8的方方面面,该赞扬的地方绝不吝啬,该批评的地方也绝不一笔带过。

        三星Galaxy S8系列手机有5.6英寸(5.8英寸)版的S8和6.1英寸(6.2英寸)版的S8 Plus。两者除屏幕外其他硬件配置基本一致。而本次出镜的是64GB版的谜夜黑S8,除该颜色外还有雾屿蓝、绮梦金、烟晶灰三种颜色。全系手机搭载了高通骁龙835处理器,主频最高可以达到2.45GHz,图形处理器是Adreno 540,频率670MHz。而三星自家的猎户座8895处理器则仅配备与韩/日/台/亚太等地区手机中。运存上有4GB、6GB两种规格,手机存储则是64和128GB的空间,支持外置扩展。

        后置摄像头为单颗1200万像素索尼IMX333传感器,前置摄像头为800万像素。S8配备3000mAh电池,S8+配备3500mAh电池,两者均支持快充与无线充电功能。Galaxy S8|S8+还可通过三星DeX扩展坞,外接显示器和电视机,利用Samsung DeX,用户即可从安卓智能手机无缝切换至如个人电脑桌面一样的操作界面。提升了智能手机移动办公的水平。安全方面,三星S8/S8+均搭载了指纹、面目、虹膜等扫描模块。系统是基于安卓7.0的“Grace UX”。

        为什么同一台手机屏幕会有两种规格,原因是一种以直接测量,一种以圆角测量。以S8+为例,6.2英寸是显示屏圆角拉伸为直角时的对角线长度,6.1英寸则是直观的圆角对角线长度。三星将S8系列的显示屏称为“全视曲面屏”,它拥有极窄边框和诡异的18.5:9屏宽比显示屏,屏占比高达83%。据三星自己介绍,这种比例屏幕可以赋予更宽视野,成就更加沉浸式的视觉体验。在观看大片时画面中的上下黑条区域占比更小。不过在笔者看来18.5:9的屏宽比最大的亮点就是显瘦,与iPhone7 Plus相比简直就是窈窕淑女!

        分屏任务一直被看做是安卓大屏旗舰的必备功能,三星S8/S8+可以同时打开两个支持该项功能的应用。比如视频播放器和聊天软件会以多窗口方式显示,即使是用全键盘打字聊天也不用隐藏正在观看的视频。多窗口显示时还可以调整显示窗大小。

        屏幕分辨率最高可以达到WQHD+水平,即2960×1440分辨率。此外用户还可以选择HD+、FHD+或者720p等几种显示方式,分辨率越高越耗电,但是屏幕也会更清晰。这块屏幕是三星目前的最强产品,Super AMOLED将内容呈现出逼真、鲜活的视觉效果,这当然也包括丰富的色彩、复杂的细节及极致的清晰度等。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论