关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

联发科:已获得与中兴开展业务的许可 出货无进一步限制

发布时间:2018/5/7 13:27:59 来源:网络 作者:FG

  联发科昨日晚间对凤凰网科技确认,目前公司已经获得了与中兴通讯开展业务的出口许可,其对中兴通讯的出货没有进一步限制,现在双方的业务往来如常。

  据台湾联合新闻网消息,台湾的经济部门4月27日称,“为确保台湾高科技业界的出口权益,经济部门已将中兴通讯及中兴康讯2间公司,列入‘战略性高科技货品出口管制对象’,台商出口货品至该两间公司前,须事先取得许可证,再向海关报运出口,经济部门贸易局已于周一(23日)致函相关公会通知有关决定。”

 

  台经济部门称,“相关申请的审核如未涉及核子、生物、化学等军事武器发展用途,贸易局等发证单位,会于3至5工作日内发证,倘有疑虑则将协请相关单位审查,于10至15工作日内发证。”

  随后28日早间,联发科发微博回应,称其表示依“台湾经济部国贸局”之要求,目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。

  同天上午,联发科技财务长暨发言人顾大为在接受凤凰网科技电话专访时表示,这并不是台湾经济相关部门特意针对中兴。他解释称,作出的这项决定是依据国际贸易法规,防止当地企业因为没有注意这些禁令,而违反法规。“不是针对某一个国家或地区或者特定的公司。”顾大为当时说。

  据了解,联发科向中兴出口的产品主要集中在芯片、Wi-Fi模块等

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论