关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

消除游戏痛点 Flyme游戏模式2.0 依旧领跑

发布时间:2017/10/30 18:48:19 来源:网络 作者:qinlin

  说到目前主流的移动娱乐方式,手机游戏算得上是其中之一,并且已经逐渐摆脱了从前“简单、粗糙”的形态,向着“精致、宏大、竞技”的方向发展,形成了完善的产业链。整个手机游戏产业随着手机性能的发展,迎来了集中的大爆发。

  随着手游竞技化、产业化发展,游戏对于手机的性能要求也逐渐提高,手机厂商也关注到用户的这一需求,不断在硬件方面进行升级,以满足用户的这以需求。同时也有不少厂商重视还从软件方面入手,推出游戏助手功能,以解决玩家们在游戏场景下的各种“痛点”, 让他们获得更好的游戏体验。

  其中,魅族Flyme 早在去年发布的Flyme 6上就率先上线了游戏模式,侧重于游戏过程的防干扰,让用户可以更专心于游戏进程,同时,Flyme自主研发的智能思维引擎One Mind可以在用户开启游戏时进行内存清理,并在智能识别游戏类型后,进行精细化的资源调节,确保了功效和体验的最佳平衡,收到用户们的好评。

  而在上月底发布的Flyme 6.2稳定版中,Flyme又推出了升级版的游戏模式2.0,各种贴心交互的加入,有效地解决了玩家们在游戏过程中的各种痛点和矛盾,带来真正的沉浸式游戏体验,可以说是玩家们的游戏最佳搭档。

  说到游戏过程中的各种痛点,我们以《王者荣耀》为例。普通的人机匹配还好说,如果正处于激烈的排位赛,处于“生死攸关”的时候,一个电话分分钟让你破功,轻则游戏界面被来电覆盖,重则直接退出游戏,坑队友。Flyme游戏模式2.0,则将来电以悬浮小图标的方式呈现,完全不会影响视线和游戏操作,并且你可以根据时间情况选择“听筒接听”或者“免提接听”,之前那种“游戏中女友来电话接还是不接的纠结”完全不存在了。

  说完了电话,我们再来看看微信、QQ等即时通讯软件。对于现代人来说,微信和QQ是沟通交流的主力工具,但为了游戏过程的无干扰,很多的“游戏模式”大都采取了屏蔽消息通知的措施,简单粗暴地保证游戏过程的“清静”,但是却让人觉得会因此错过重要的信息,玩游戏时不能够很安心。Flyme游戏模式2.0采用了一个很有趣的办法,将微信、QQ等消息,做成了弹幕的形式,不仅是轻量级的提醒,不影响游戏的进行,而且消息内容从游戏界面上方飘过,能让你一眼分辨出信息的重要性。

  当你有消息想回复时,只需要点击聊天通知,就会在游戏界面出现一个小的悬浮聊天窗口,配合专用的游戏小键盘即可进行快速的语音或是文字回复。整个过程不仅简单快捷,还不会影响游戏体验,玩家们并不需要退出游戏或是进行应用切换。



  在Flyme 游戏模式2.0中,除了回复消息,你还可以同时进行抢红包、微信或QQ视频、语音等。种种巧思,都是为你而来。

  除了电话通知优化以外,游戏模式2.0还从看不见的地方进行了深度整合。例如游戏加速、游戏免打扰等。游戏助手还可以选择禁用mBack返回、下滑手势、底部上滑手势等设置,从根本上杜绝了“手滑”对游戏操作造成的影响。

  由此可见,Flyme游戏模式2.0更注重的是在保障游戏的沉浸式体验的同时,还能让用户兼顾一些社交需求,这对于游戏玩家来说,相当贴心,或许是目前最佳的解决方案。

  在玩家们获得真正的沉浸体验的背后,是Flyme团队通过收集用户反馈,不断创新、不断挖掘,对极致用户体验的不断追求。这也是Flyme在去年率先推出游戏模式后,虽然被不断“模仿”,但却并未被超越,仍然在游戏模式方面遥遥领先的重要原因。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论