关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

当AI遇上手机清理,腾讯手机管家给你“千人千面”的个性清理方案

发布时间:2017/12/15 11:42:50 来源:网络 作者:qinlin

  今年iPhone X成为果粉们关注的焦点,有网友们通过夸张的妆容来挑战iPhone X的人脸识别技术的准确性。其实,Face ID也让我们近距离感受到了AI人工智能的魅力。AI技术已经被广泛应用于日常生活,甚至是手机垃圾清理这一看似简单的动作,也因AI助力实现了更便捷高效的体验。

  作为一款拥有超8亿用户的手机管理软件,腾讯手机管家的“清理加速”功能基于机器深度学习及图像识别技术,让用户在清理手机垃圾时可以获得个性化的清理方案,更快更便捷地删除无用照片,同时精准分类垃圾文件、微信专清和照片清理等功能,帮助用户告别手机内存不足、手机卡顿等难题。

  智能推荐个性化清理方案:从“千人一面”到“千人千面”

  眼下,大家在各类购物、资讯、游戏等APP上停留的时间越来越长,使用过程中产生的大量缓存垃圾给手机内存带来了压力,造成运行缓慢、卡顿等难题。因此,手机垃圾清理软件已经成为每个手机用户的必备“神器”。但清理手机垃圾时,如何精准快速地删除垃圾且不误删文件,是大家最关心的问题。根据腾讯手机管家发布的《2017年手机垃圾清理报告》显示,出于误删文件顾虑,68%用户清理时手动勾选文件,50%用户会在清理前备份。

  为了解决用户误删文件的顾虑,腾讯手机管家清理加速率先接入了智能推荐技术,根据操作历史、手机空间情况、垃圾缓存情况及手机使用场景等,为用户提供最适合的个性化清理方案,成为行业率先实现个性化清理的清理工具。据悉,腾讯手机管家清理模块通过接入智能推荐技术,依托腾讯海量用户行为和广泛产品覆盖,以数据 + 算法 + 系统为核心,结合腾讯在多领域深厚的大数据技术积累,实现了基于海量用户画像 + 实时大数据机器学习的内容个性化推荐服务。

(图:腾讯手机管家智能推荐清理方案)

  腾讯手机管家研发团队在接受南方都市报采访时介绍,未来腾讯手机管家将继续结合大数据,让清理加速功能实现“千人一面”到“千人千面”的个性化转变,推动产品不断贴合用户需求,不仅将用户从手机垃圾中“解救”出来,更让这个过程变得精准、高效。

  智能识别相似照片:手机垃圾清理可以更高效

  与此前扛着相机拍照的时代不同,现在一部手机基本上可以搞定一切。但成千上万张的照片却给手机内存带来了不小的压力,而且很多人习惯连拍,事后要手动挑出最佳照片,再删掉其他相似照片,这个过程无疑耗费了很多不必要的时间。

  腾讯手机管家敏锐地抓住了这一用户痛点,创新地引入图像识别技术,推出相似图片智能识别功能,让照片筛选和清理变得更加智能。相比其他清理软件,腾讯手机管家可以实现对不同模式图像的内容(目标和对象)识别,譬如:甄选出相似照片中最清晰的一张,一键删除其他照片来释放内存。

(图:腾讯手机管家推“照片清理”和“微信专清”功能)

  此外,腾讯手机管家研发了针对“国民级”高频应用的专门清理功能—— “微信专清”。该功能在精准分类缓存文件的基础上,增加“清理提醒”事项,如:提醒朋友圈图片视频和表情删除后可重新下载,不影响使用;而聊天中的图片和视频删除后不可恢复,清理时需谨慎处理等。

  腾讯手机管家不止是一款简单的手机管理工具,更是有趣、有情感、有温度的“管家”。除了具备病毒查杀、骚扰诈骗电话拦截等安全能力之外,垃圾清理 也是用户高频使用的功能。腾讯手机管家研发团队不断为产品注入创新技术,为用户提供更智能、更高效的清理方案,帮助用户从手机垃圾中解脱,享受移动生活便利的同时,不用担心手机卡顿。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论