关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

GPU Turbo颠覆游戏体验 手游新物种荣耀Play震撼来袭

发布时间:2018/6/7 0:03:51 来源:厂商 作者:FG

  王者荣耀等游戏团战时最怕出现帧率不稳突然掉帧,长时间玩手游最反感手机卡顿、掉电快,从6月6日开始,和这些问题彻底告别。今天,荣耀Play,一款集GPU Turbo 和4D智能震感两大颠覆性突破技术于一身的手游新物种正式诞生,其将为手游玩家们带来“持续稳定高帧率”、“低能耗”和“4D交互体验”等顶级游戏体验,成为你首选手机。

  此外,游戏跟手性优化、游戏免打扰模式和游戏网络加速等功能设计,加之荣耀Play专业游戏膜,都将让更多年轻人享受酷玩科技的乐趣。

 

  据悉,荣耀Play拥有4GB+64GB标配版,6GB+64GB高配版两个版本,售价分别为1999元、2399元。配色方面,荣耀Play拥有幻夜黑,极光蓝,星云紫三款。同时,为了丰富更多年轻人的选择,荣耀还推出荣耀Play幻夜黑酷玩版和魅焰红酷玩版,其后背采用镭雕线条纹路设计,手机更有力量感和科技感。

  GPU Turbo打破软硬件的边界 极速手游新物种荣耀Play带来革命性速度体验

  随着主机游戏手游化,游戏对于图象处理需求呈井喷式增长,而如何平衡性能和功耗,成为移动GPU行业的一个难题。

  华为聚焦用户体验提升,凭借在图形领域的长期技术积累,借鉴汽车领域涡轮增压核心技术原理,经过长时间实验室潜心研究,推出颠覆性大技术GPU Turbo。该技术是一种软硬协同的图形处理加速技术,其打通EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升。

 

  GPU Turbo不仅提升了旗舰机的整体性能,还将让千元机和老手机受益。通过OTA升级,华为/荣耀许多在网机型都可以享受这项新技术。而且,有了GPU Turbo的加持,单线程的荣耀Play无需等待多线程,依然在游戏帧率、抖动率和功耗表现上全面领先已支持多线程的手机。

  同时,GPU Turbo打破了性能与能耗的跷跷板,在画质和性能提升的同时,实现手机能耗下降。所以,拥有6.3英寸超大屏幕的荣耀Play既为用户提供视觉冲击力超强的感官享受,还做到良好的能耗控制。荣耀Play采用石墨的散热技术,配合着GPU Turbo技术,使用体验无与伦比。在实际游戏应用场景中,搭载GPU Turbo的荣耀Play与没有搭载该技术的手机相比,图形处理效率提升60%,SoC能耗降低30%。

  由于软件与硬件的限制,现在大多数游戏的最高帧率被限制在60帧,而荣耀Play可以做到游戏更持久更流畅,在吃鸡游戏如《荒野行动》中平均帧率59.8帧,轻松应对复杂游戏场景,让你感受畅爽零卡顿的满帧体验,轻松吃鸡。通过实际测试,在相同温度30℃的环境下,通过“满电到关机”的游戏极限马拉松挑战,荣耀Play比iPhoneX多玩半小时、平均帧率高16.5帧。在发布会现场与搭载骁龙845芯片的机型游戏对战结果中,荣耀Play以更高帧率、更低抖动率和更低功耗的表现震惊全场。

  此外,得益于GPU Turbo额外的图形渲染能力,荣耀Play可以在游戏不支持HDR的情况下,通过GPU Turbo达到类似的HDR画质。

 

  人工智能NPU 4D智能震感 智慧手游新物种荣耀Play为用户提供全新游戏体验

  在游戏体验上,除了特有的游戏助手带来的游戏免打扰,一键免接,给你一个沉浸式的游戏体验基础上外,荣耀Play基于人工智能NPU的助力下,对游戏体验全新升级,实时识别游戏进行场景,带来4D智能震感。

  在使用4D智能震感时,运用AI算法来匹配不同场景的画面,加强音响和触感的体验,目前已有10个标签,30+的场景可以进行适配,如吃鸡游戏不同品类的枪开枪声音,会让你有如开枪后有后坐力的感觉。

  在3D音效上,荣耀Play采用7.1声道Histen音效,该机可通过AI智能识别游戏场景,还原多声道音轨,比如在吃鸡游戏中,可以准确识别枪声、子弹的声音,让你有身临其境般的感觉。而且,荣耀Play的3D语音可以通过声道的采集,多轨道的还原3D场景音效效果,识别语音输出的方位,让你反应领先一步,更轻松吃鸡。

  通过AI智能算法,荣耀Play还对游戏时跟手性和游戏网络优化进行了优化。在跟手性上AI触控智能调度,显性优化,提高游戏技能反应速度,王者荣耀技能和刺激战场开枪更快,先人一步打击对手;游戏网络上, WiFi/移动数据无缝切换,游戏场景网络状态无惧网络拥挤,让游戏更加流畅。

  值得一提的是,荣耀Play针对游戏爱好者,研发出专业的游戏膜——爽滑膜,其纳米级表面微结构,用户极小滑动接触面积,就能快速感应手指触碰,持久顺滑不伤手;同时在视觉体验上,AR镀膜工艺抑制反射光作用,强光下防炫目减弱刺目感,为你提升屏幕的显示效果。

  据悉,荣耀联合清华大学人因与工效研究所发起《手机膜材顺滑度的主客观评价和对比结论》调研,最终输出《4款膜材顺滑度的主客观评价和对比结论》,结论显示使用荣耀Play爽滑游戏膜时,用户感知的拇指所需力度最小,操作更加流畅。

  全新的手游体验,GPU Turbo加持,4D体验震感,又有贴心的游戏助手,以及针对游戏爱好者设计的爽滑莫,并对跟手性以及游戏网络加速优化,荣耀Play手游新物种,绝对是一部让人玩上瘾的手机。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论