关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

Android P取消程序无响应:提示优化稳定性

发布时间:2018/5/16 12:39:50 来源:网络 作者:FG

  想必用过安卓手机的的朋友都经历过“应用程序崩溃无响应”的问题,这种提示在Android P时代将被改观。此前,当程序无响应时,会弹出提示,让你选择“等待”还是“关闭”。通常情况下,“等待”基本都是无效的,用户不得不手动悔恨地干掉正在进行的任务。

 

  此时,你可能正回复一个关键邮件,亦或者到了决定能否“吃鸡”的关键时刻。

 

  在I/O大会上,谷歌确认,今后“崩溃”提示将不再显示,取而代之的是直接关闭。谷歌称,这样做的目的是不对主UI界面的呈现干扰,当然,更深层次的考虑是,OEM和程序开发者因此会更尽力避免这种闪退现象出现,否则,会显得更加影响使用体验。

  虽然乍一看不友好,但细想想谷歌的初衷不无道理。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论