关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

侧漏“卫生巾”问世 三星曲面屏Edge销量堪忧

发布时间:2014/9/5 15:19:03 来源:本站原创 作者:xuhongfe…

  【巴士观点】三星于IFA 2014推出搭载金属边框的Note 4,并同台发布了搭载曲面屏的Galaxy Note Edge,虽然该机原型于上届IFA已经亮相,但是正式上市发售还是非常考验三星的勇气,Edge的问世也意味着三星将开启全新的外型设计以及交互体验的新篇章。

  笔者坚信AMOLED和柔性屏是未来屏幕发展趋势,时下三星拥有的专利技术领跑于全球。不过目前三星并没有将优势和产品创造力完美结合,Edge只是“试水之作”。如果仅追求第一眼的惊艳,Edge无疑是成功的,在柜台看到这么一款特别的手机相信都会移不开视线;但是作为一款产品,Edge在功能设置、防误触机制、用户使用习惯等方面考虑的远远不够。

  基本可以确定三星对于这次尝试并不会带来负面影响和利益上的损失,Galaxy Note Edge硬件配置和Note 4完全一致,如果Edge市场反应不佳,零配件完全可以供应于Note 4,相比之下Note系列的销量是相当有保障的。

  居然销量未卜、应用需要重新适配,为何三星要推出一款出气不讨好的机型呢。笔者认为,三星近年虽然在销量上蒸蒸日上,和苹果一并吞噬了智能手机90%的利润,但是和逼格极高的苹果相比,三星被贴上了不思进取的标签,“万年塑料”“万年卫生巾”的造型让消费者认为三星并没有将经历放在如何把手机做的更好用,而是更专注于如何把手机卖的更好。Edge的问世三星的潜台词大致是这样“我们并没有一味抄袭苹果,我们OLED屏幕技术很牛X的,手机的外型其实还可以这样的,思密达!”。所以来个概括的总结,Edge的象征意义远远大于实际用途。

  首先看看Edge新功能体验:

  1. 在不激活主屏幕时,通过左右滑动侧面屏可以查看日历、信息、来电、邮件等自定义功能。
  2. 在主屏幕观看视频时,右侧屏可用于接受信息、来电,而不必退出视频,这是双屏的优势。
  3. 可以直接在侧面屏改变屏幕亮度,调节音量大小,切换音乐等。\
  4. 侧面屏可以自定义有趣的壁纸。
  5. 节省手机主屏空间,把一些按键整合到软件和曲面屏中。比如拍照的时候可以实现完整的全屏取景,而拍照键可在最右侧的曲面屏上来完成。
  6. 切换到横屏时,曲面屏可以作为像PC的网页浏览器最上一排的标签栏,这样可以让主屏全部加载网页。

  看起来很酷炫对不对,不过对于用户来说,以上功能学习成本较高,日常使用时更加直观的问题是左撇子无法操作、软件需要重新适配才可以支持侧面栏、握持出现误操作、无法贴膜保护屏幕。作为一名普通的消费者,为一款并不成熟的第一代产品买单是十分不理智的行为,当然Geek和讲究逼(zhuang)格(X)的人群除外,完全可以等到明年硬件和软件成熟之际再下手入之。用户的吐槽也是酷炫,评论如下:三星万年的“卫生巾”造型就不说了,这次尼玛还侧漏,尼玛还只侧漏一边!

  接下来由回答用户们最关心的问题作为结尾

  Q:三星Galaxy Note Edge会不会对传统贴膜行业产生影响?

  A:没影响,这手机根本不会有人买!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论