关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

Zealer不再极致 王自如为何拒绝出镜?

发布时间:2014/10/11 15:49:46 来源:本站原创 作者:xuhongfe…

  【巴士观点】在遭受罗永浩“毁灭性”的打击后,王自如率领的Zealer团队又带来了全新的作品一一魅族MX4评测,在公正性上受质疑的Zealer又逢老冤家魅族,可谓是“灾后重建”的关键一步。依稀记得去年王自如在评测中对MX3一顿痛批,“脑残”、“盲目借鉴”等词汇不断涌出。作为Zealer的粉丝对其见怪不怪,粉丝们偏爱王自如言词“犀利”、观点“独到”,老子两袖清风做评测谁都不怕的牛犊劲儿,而正是这股劲让Zealer得罪了老罗,并且惨败,因为战胜一个有知识的流氓难度系数9.9,属于渡劫模式。

  作为一名普通消费者去看这次MX4评测视频,总体给人的感觉可以“平淡”两个字总结,王自如并没有在视频中出现,而是由团队中的“法师”进行讲解。虽然作为第二次出境的法师在节奏把握上表现的很不错,但僵硬的四肢让人在看视频中感觉怪怪的,好像颈部以上部位被卡住了,动弹不得。与老大王自如相比缺的不仅仅是观众缘,更是一股骨子里的激情。王自如微博甚至连微博都未进行转发,是去年黑的太过分害怕出境,还是打算淡出出镜?

  评测表达方式中,Zealer明显收敛许多,以往视频中主观的判断少了许多,取而代之的是陈述。Home键不盲目了,SmartBar不脑残了,相机的错误不再致命,但后盖发现了缝隙、玩游戏发热十分严重、音量键松动这些无法规避的问题还是进行了吐槽(毕竟是评测,又不是产品发布会)。这明显是Zealer团队进行的权衡。在视频中不断提及“我们与魅族工程师进行了沟通”,显然是被老罗撕了大口子现在伤口还隐隐作痛,粉丝们看了不禁有些心疼。不过黑索尼黑的那么赤裸,不怕索大法的教徒找你们玩命?

  总体来说对于这次Zealer MX4视频算不上满意,并没有明确的给消费者一个答案,直白的说就是没有表态。感觉Zealer在刻意回避什么,首先饱受争议的MTK6595浅尝辄止,音质以及屏幕尺寸问题只字未提。那种将锤子手机拆的干脆的劲消失了,这种选择性的忽视难道是在给MX4 Pro憋大招?近期赵薇和黄渤主演的《亲爱的》上映,票房和口碑双丰收,成功收获观众眼泪无数。剧中郝蕾黄渤丢了儿子,赵薇不仅“丢”了儿女,而且还被丈夫骗了半生,都是可怜的老百姓。所有东西都摆出来了,但陈可辛却选择了不表态,而是拿“不足24小时无法立案”烂的不能再烂的老梗黑。这样一部没有态度的作品,观众在电影院哭完就算完事了,导演并没有帮助观众思考问题,并算不上一部上乘之作。

  回到主题,视频中Zealer显得不再极致,市场上到处充斥着这种不痛不痒的“评测”,那些先收钱再做评测的边缘机构都选择这种模式。这不是大家想看到的Zealer,因为以Zealer的实力,可以做到的不仅只有这些。最后一个疑问困扰笔者相信也同样困扰Zealer一一小心翼翼如何意气风发?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论