iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓手机 >>手机资讯 >>正文

索尼Xperia新旗舰亮相 拍照功能据说很强悍

编辑:李飞 来源:腾讯数码 发布时间:2016/9/3 10:24:35

    正如此前传闻的那样,索尼在IFA展会上正式发布了Xperia XZ和X Compact两款新机,主要特色是都采用了全新的“Unified Design”设计语言,分别拥有ALKALEIDO镁锂铝合金后盖和陶瓷工艺后盖,搭载三重图像传感器技术和首次支持五轴防抖视频录制等功能。其中,索尼 Xperia XZ 双卡版会在国内上市,预计发售时间在十月中旬,而索尼Xperia X Compact则无缘大陆市场。

    全新合一设计

        此次索尼发布的Xperia XZ和X Compact在外形设计上终于抛弃了沿用了五代产品的全平衡设计,而换了全新的设计语言,也就是官方所谓的“Unified Design 合一设计”, 主要特色是通过圆润的边框与前后面板连接,从机身顶部或底部看起来就像是连续的线条,使得用户在触碰手机边缘时也不会感觉到棱角感。此外,两款新机的整体风格上基本一致,并且都使用了第四代大猩猩2.5D玻璃作为前面板。

        索尼Xperia XZ和X Compact同样在侧边的电源键上整合了指纹识别传感器,但相比而言前者的外形要更趋于硬朗一些,并使用了ALKALEIDO镁锂铝合金后盖,LED闪光灯部分别出心裁的位于摄像头下方;而索尼X Compact 则采用了的陶瓷工艺后盖,且底部没有塑料材质的长条组件,而LED闪光灯在背部形成一条直线并与摄像头对齐,这也是两款新机在外形上较为明显的差异。

        五轴防抖技术

        这次推出的两款索尼新机还着重提升了手机的拍照功能,都添加了所谓的“三种图像传感器技术”,主要特色是拥有激光对焦传感器+RGBC-IR全光谱传感器+带预测对焦技术的 Exmor RS 传感器,不仅具备0.6秒快拍和自动追焦功能,而且还能够获得更好的白平衡效果和曝光准确度。

        同时索尼Xperia XZ和X Compact还拥有业内首个五轴防抖视频录制功能,能够从五个方向上降低录制视频的抖动,虽然依旧是电子防抖技术,但据称很好的解决了移动或特写的场景下视频画面的抖动问题。此外,这两款新机还具备手动对焦和手动快门等功能。

        国行十月中开卖

        至于具体的硬件规格方面,索尼Xperia XZ此次配有5.2英寸1080p触控屏,搭载骁龙820处理器和拥有3GB RAM+32GB ROM的存储组合,并支持存储卡扩展。搭载1300万像素前置镜头和2300万像素主摄像头,采用了1/2.3寸Exmor RS传感器和24mm广角G镜头,拥有F 2.0光圈和最高ISO12800的感光度。

        而索尼Xperia X Compact则配备4.6英寸720p触控屏,搭载的是骁龙650处理器,辅以3GB RAM+32GB/64GB ROM存储组合。拥有500万像素前置镜头和2300万像素主摄像头,但不支持4K视频摄录。此外,两款新机都采用了USB Type-C接口,并支持快充功能。据悉,索尼Xperia XZ将在十月份发售,而索尼Xperia X Compact则会在两周后开卖,而行货版本则会有索尼Xperia XZ双卡版推出,至于索尼Xperia X Compact则无缘大陆市场。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: Xperia XZ

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved