关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

联想推出新机S5,实力打破千元机格局

发布时间:2018/3/20 22:27:18 来源:网络 作者:FG

  3月20日,联想新机联想 S5在京发布。产品一经推出,就让沉寂已久的千元机市场顿起波澜。

 

  联想联想 S5手机,作为联想2018年的新品,无论是外在颜值上,还是内在性能上,都“颇具匠心”。通过“聚焦场景、创新体验”,联想S5手机解决了消费者在拍照、续航、支付安全等方面的诸多痛点,也为同质化严重的千元机市场注入了一股新的活力,它的强势入场或许将打破千元机的格局。

  从外观来说,联想S5采用全金属一体化机身设计,通过七道CNC工艺+纳米注塑以及十几道工序磨砺而成,只为完整贴合国人握感。在配置方面,联想 S5搭载强劲八核高通骁龙625芯片,单核频率可达2.0GHz,拥有 4GB+128GB等三个版本选择,性能卓越,处理飞速,运行更流畅,低功耗长续航。持久而薄,作为本次联想 S5手机的主打,可谓是名副其实。对于智能手机较为注重的拍摄功能,联想 S5手机则配备后置1300万+1300万摄像头和前置1600万100级AI美颜摄像头,让人可轻松拍出大师级作品。

 

  不仅如此,发布会上联想集团副总裁常程还放出大招,曝出联想 S5手机的多项“黑科技”,震惊全场,超出了所有人对新机的想象。联想 S5手机搭载深度优化、创新升级的ZUI 4.0操作系统,首创性地让Android第一次以iOS方式运行,这种被联想称之为“进程速冻”的神奇功能,不仅能够大幅度降低能耗、节省电力,还能给用户带来更加迅捷顺畅的良好操作体验,让安卓手机如iOS一样流畅。此外,联想S5手机还独创了“Z空间”,聚焦全场景支付,通过双域隔离、全域加密、专属认证,以七重保护、17项专利解决了移动支付安全的行业难题。对于消费者们十分关注的续航问题,联想S5手机也首创“长寿电池”,通过独家3A算法,兼顾轻薄机身与强续航,同时也让电池寿命提升20%。

 

  联想S5手机拥有全面屏、AI双摄、人脸解锁、前置1600万摄像头等潮流科技,并搭载多项黑科技,4GB+128GB仅售1499元,对此,坊间普遍认为新推出的联想 S5手机堪称千元机的新标杆。尤其是对于同质化现象严重的千元机市场来说,S5或许还会触发新一轮争夺市场地位的大战。而多项黑科技的应用,则有可能将战火蔓延至中高端市场。

  千元机市场,是国产手机各大产商的生存法宝之一。但同时,千元机的低门槛也导致了厂商之间的厮杀从未停止过。随着越来越多品牌相继推出千元甚至更低价格的新品,使得原本竞争就相当激烈的国产千元机市场变得更加惨烈,同质化、低端化现象也愈发严重。

  然而在消费升级的推动下,广大用户对千元机有了更高的要求:长续航、高安全、精致外观、运行流程等等。在关注价格的同时,更注重千元机的品质。

  而联想 S5手机的推出,彻底打乱了千元机市场现状,其所具有的诸多标杆式指标,对于其他品牌来说更是巨大的压力。为了应对来自联想的挑战,各大品牌将不得不抓紧迭代自己的千元机产品。但联想也不会放过S5发布、树立千元机新标杆的大好机会,必然会全力进攻。届时,重新划分千元机市场的大战将随时可能爆发。

  然而,在手机领域,联想和其他品牌最大的不同,就在于前者的身后有庞大的联想智能生态作为强有力的支撑。联想手机渠道重要战略合作伙伴——联想新零售天禧传奇公司CEO周铭先生在发布会上表示:“从今日起,联想新零售所有门店将作为联想手机新品的官方唯一“线下首销”平台,新品售价与联想官网和京东旗舰店保持同步。在发布会进行时,全国所有直营店已经完成了实时换装,消费者可就近到店体验和购买。不仅如此,线上购买的用户,收货地点距离门店半径10公里内,联想新零售将从门店的前置仓直接发货,工作时间4小时收货。未来,我们的1万多家直营、加盟、专卖、闪柜等门店体系将在3年内进行迭代升级,为消费者提供更多服务,立志成为全球最有竞争力的全网销售体系。”但围观后者,却只有手机。由此推断,联想在竞争中占据着明显优势。

  所以,联想移动业务并非只是做手机、卖手机。作为联想智能生态布局中的一枚重要棋子,联想移动业务将是联想打造未来AI版图的重要一环,而联想 S5的发布则进一步推动了联想AI生态的发展。

  联想 S5手机的推出,究竟是搅局者还是破局者?答案不言而喻。但值得期待的是,每一次基于技术创新和突破的格局之战,都会使用户和行业从中受益:性能更佳、体验更好、价格更低的手机不断推出。而行业,也将在良性的竞争中不断发展前行。

  据悉,发布会后,联想联想 S5手机将在lenovo.com、京东、天猫、苏宁、天禧传奇等平台开启预约,并于3月23日开始发售。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论